Испытание

Почти в раю, смирясь, стою перед вратами я.
Мне Бог послал тебя как испытание,
А я так уповал на боль, на сострадание,
И на родство, и на любовь, и на братание...

Почти окончил я свой путь, свои скитания.
Любовью освещал его, ну и стихами я.
Исхлёстан больно и шипами, и цветами я,
Но не помогут в рай попасть мои страдания.

Я думал, что любовь моя -- мне оправдание,
А оказалось, что она -- души заклание.
Я с честью выполнил тебя, моё задание,
Моё прощение, судьба и испытание.

                * * *

Перед открытыми стою теперь вратами я...


Рецензии