То, что в пути - это фокус обманный...

Жизнь океаном бушует могучим -
Штили и штормы, безмолвие дна.
Ну...иногда дни могли быть и лучше.
Что же поделать - не все же весна.

Часто метелями нас покрывает
Зимней пороши внезапный экспромт.
К счастью, спасает упругая свая -
Жизни устои, сразившие зло.

Будут и розы, шипы и тюльпаны.
Будут дожди, как бы их пережить.
То, что в пути - это фокус обманный,
Мне бы хотелось и в вальсе кружить.

Чтоб с головой окунуться в ту нежность,
Как надоело быть страстной, лихой.
Но, к сожалению, так неизбежно...
Море житейское - шторм со слезой.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   10.12.2023 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.