жить по-новому

В мутно пьяном стакане пена,
Ожидает очередь свою.
Я жду очередную перемену,
Я верю снова в истину,
Ищу свою вину.

Зачем-то тлеет снова сигарета
И я имею все это ввиду.

Вновь отряхнувшись,
День от пыли придорожной,
Скрипит сомненьем на зубах,
Опять прохожий друг неосторожный
Сказал, что я устало выгляжу.
Дурак.

День медленно рождается из пены,
Зачем-то выпитой вчера.
Я говорю, а ты не понимаешь,
Мне не до этого сейчас.

Я королева поздних ренессансов,
Я мать живучей, мать ее, весны,
Я вырастаю почками на ветках,
Я сплю вороной в каркнутой тиши.

Тебе не видно, но это неважно.
Ты просто где-то там внутри.
А смысл в том, что в мире страшно
И глупо и не так, как хотел ты.

Но даже это все неважно,
А важно то, что с завтрашнего дня
Я встану ровно в 6.15.
Я побегу вперед туда
Где будет ровная дорога
И буду от удушья содрогаться.
И буду отучаться врать.


Рецензии