Бобик и Белка

Как-то Бобик в лес пошел
Много рыжиков нашел.
Тут же Белка выбегает
И грибочки отнимает:
«Ты в лесу, друг, не живешь,
Почему грибы берешь?
Бобик, этот лес не твой,
Уходи к себе домой!
Я хозяюшка лесная,
Властелин я урожая!»
Белка все грибы берет
И в дупло к себе кладет.
Бобик жалобно скулит,
Вредной Белке говорит:
«Я их маме собирал,
Целый день ходил, устал!
Ты же прыгала по кочкам,
Отдавай мои грибочки!»
Белка слушает, хохочет:
«Ишь, чего собака хочет!
Я их, Бобик, не отдам!
Воровать из лесу – срам!»
Мимо дятел пролетал
Эту ссору увидал,
Сел на сук и говорит:
«Кто ленивый – тот и сыт?!
Бобик целый день гулял
И грибочки собирал!
Ты же, Белка, все скакала
И грибочки не искала,
Ты их силой забрала,
Хоть проворна и мала!
Я мораль вам прочитаю,
Потому, что точно знаю:
Кто чужой присвоит труд,
Тех лентяями зовут!»


Рецензии
Абсолютно согласна с Вами!

Виктория Коптелова   04.04.2016 08:18     Заявить о нарушении