А если бы Каренин был не Анной...

А если бы Каренин был не Анной?
К примеру был он чёрною совой
Летающей свечой в ночи туманной
С огромной деревянной головой

Он был бы мировой благотворитель
Учёный, дипломированный спец
Просеивал бы золото в корыте
И стал бы властелин всех колец

Судьба порой чудовищная стерва
Рождает нас на ясный божий свет
С крупицей хрупких неокрепших нервов
И умерщвляет нас в расцвете лет

Но наш Каренин не слуга у судеб
Стальною поступью идёт по жизни он
И стережёт его в зашторенной каюте
Казачьих атаманов батальон

Итога вам не будет и не ждите
На рельсах наш Каренин не уснёт
Он сядет в белоснежный истребитель
И двинется в крестовый свой полёт


Рецензии