Форте-пиано

Рецензия на "Арпеджио по Фрейду" Ангелина Плавинскаяhttp://www.stihi.ru/avtor/fyutk7

В коротких строчках сквозит усталость,
пюпитр  и ноты,такая малость.
В частотах жизни звучим волною,
в надрыв рискуя своей струною.
Где в резонансе,где диссонансом...
Не заплутать бы в звучанье разном,
в борьбе за счастье и гонке к благам.

Терзают муки пустых сомнений,
враждебных мнений,чужих суждений.
Прогресс и поиск в судьбе затратны,
не оборвать бы нить Ариадны.
Весь смысл не чёток,пути без стрелок,
всё в нашей жизни,не как желалось,
не как старалось а как сложилось...

Но мы с надеждой,чтоб всё успелось,
другим оставить путём размытым,
чтоб им сыгралось и точно сбылось,
как нужный опыт своей ошибки
неверной пробой с одной попытки,
свои нюансы и непонятки,
с судьбой играя по жизни в прятки.

Всегда на нервах в так сходно-разном,
кому то форте,кому пиано,
сложить пытаясь её по нотам,
кому в миноре,кому в охоту,
бежать аллегро по строкам рваным,
в потерях веры,в страданьях смысла,
хватило б тяги и духа силы...

До края бездны,до точки взлёта,
до божьих истин полёта мысли...

03.04.2016 г.


Рецензии
Возьмите грусти у заката
И аромат цветов хмельной,
Цвет белизны от снегопада
И лучик солнца золотой.

Добавьте теплоту, сердечность
Под звуки клавиш forte-piano,
Чтоб расцветала в сердце нежность
И было счастье без обмана.

Всего доброго! Валентина.

Леди Печалей   14.07.2020 08:07     Заявить о нарушении
Прошу простить за запоздалый ответ.
Сердечно благодарен вашему творческому отзыву на мою пробу пера.
Струны жизни звучат по особому для каждого,но для всех кто услышит.
Успехов и вдохновения в творчестве и жизни.
С уважением ,Игорь-Уркварт.

Уркварт Ройхо   18.07.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.