Будь за все благодарен, будь достойным Отца

Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага,
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.
                Омар Хайям


Гитару беру и ломаю ей гриф,
Я не сумасшедший, мой статус - "шериф".
Люблю в барабаны стучать, а гитары...
Перестал уважать, они склонны к пиару.
Работой не лечатся, лечатся скорбью.
Готовлюсь, заранее, к весны половодью.
На взводе совочек, ведерка и лейка,
Бинты, две открытки, домкрат и скамейка.

Я был бригадиром, маршрута секретного,
Кидал в амбразуру, мужика безбилетного.
Мне дверь оторвали на автомобиле,
Я выводы сделал: меня полюбили.
Дуновение ветра мне делает скидку,
Достаю и съедаю шоколадную плитку.
Куда б я ни шел, нахожусь в "Бологое",
Без напряжения, в состоянии покоя.

Что страдать о былом и мечтать о грядущем?
О спасении молись и о хлебе насущном.
Не теряй ориентира, не пытайся стать круче,
Ибо можно сорваться, пролететь мимо тучи.
Не спеши, не мечтай и не жди озаренья,
Принимай все что есть, не ищи одолженья.
Не вникай. Если вникнул, верен стань до конца,
Будь за все благодарен, будь достойным Отца.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=Pmeq_mSm5ME
__________________________________________

Андрей Алейник   03.04.2018 14:57     Заявить о нарушении