Paradise

В кафе с названьем броским «Paradise»,
Бесстыжей красотой прельщая взоры,
Она одна за столиком сидит
Приманкой для захожих сутенёров,

А сердце бьётся, бьётся без конца,
И, кажется, не видеть было б лучше
Чулок прозрачный  («ловлю на живца»)
И платьице игривое от гуччи…

Она –  из тех залётных райских птиц,
Что по весне встречаются нечасто -
Не скроет блеск накрашенных ресниц
Тоски по не случившемуся счастью…

Я, робость бесконечную кляня,
О встрече грежу, как умалишённый,
Но та, кому совсем не до меня,
Глядит на чашку кофе отрешённо

И придаётся призрачным мечтам
О юных королях и райских кущах…
Так хочется её крикнуть:   «Перестань
Гадать о чуде на кофейной гуще!

Идём со мной! Смотри, какая ночь!
Как сладко пахнет в воздухе жасмином…»
И вновь, не смея робость превозмочь,
Сижу на месте форменным кретином,

Потом встаю, пронзённый немотой,
Со стула плащ снимаю аккуратно,
Чтоб унести его, как образ той,
Которая вернёт меня обратно.

Душе любовный вынесен вердикт -
И я, иной судьбы не выбирая,
Опять пойду в фальшивый «Paradise»
На поиски единственного Рая.


Рецензии