Зарево заката

Багрянец листьев, зарево заката,
Плывёт по Волге белый теплоход.
Как жаль, что нет тебя со мною рядом,
Не видишь ты теченье наших вод.

Не видишь эту осень золотую
И паутинок тонких серебро.
Твои места тебе теперь дороже,
А всё моё останется со мной.

Нас расстояния с тобою разделяют,
Их невозможно взять и сократить.
Тебе теперь стихи, лишь, посвящаю,
До дней последних обещаю не забыть.

Багрянец листьев, зарево заката.
На расстоянье мы с тобою говорим,
Осенний день так быстро догорает
И мы с тобою тоже скоро догорим.

Как мало в жизни выпало нам счастья,
Как мало было тёплых, нежных встреч.
Ты верь, что даже в дни ненастья
Любовь свою к тебе смогу сберечь !

Багрянец листьев, зарево заката,
Последний лучик гаснет над рекой,
На теплоходе громко музыка играет
И я во след машу ему рукой !


Осень 1999г.


Рецензии
Какие нежные,замечательные строки-обращения к любимому.
Красивый закат,музыка и столько во всем этом грусти,,,
Спасибо,Людмила.С теплом души.Ирина

Ирина Ершова 56   14.02.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина ! В любви не только счастье,
но и грусть неизбежна, когда нет рядом любимого.

Обнимаю !

Людмила Виноградова 4   15.02.2017 12:37   Заявить о нарушении