Глобальное потепление

"Белая берёза под моим окном
Не укрылась снегом точно серебром",
Распустились почки, ветви словно руки,
Листья как ладошки – может это глюки…?
Может, выпил лишку? – тоже не похоже:
Прожил целый месяц с трезвой,
постной рожей…
В декабре такое… что всё это значит? –
Про себя решаю: спятил –  не иначе.
Но мозги на месте –  вспомнил между делом,
Что на всей планете малость потеплело.


Рецензии