Батько - Днестр

   
Берет начало Батько наш
В Карпатах, на крутых горах.
Там воды ясные Днестра,
Мчатся между суровых скал,

Грохочут в буйных водопадах,
Даруя благодатную прохладу.
Льются песней средь равнин,
Меняя лики солнечных долин,

Предпочитая гладь и тишь
Прыти мчавшихся стремнин.
Несказанно воде там рады:
И зверь, и пахарь плодородных нив,

Овец кочующих отары,
Купец и благородный господин.
Там смуглые детишки молдаван
Не знают жара душных бань,

Предпочитая ласку вод,
Несущихся с Карпатских гор.
Там нежатся в Днестра водах,
На кремнистых берегах:

И синеглазый молдаван,
Лихой мадьяр и бронзовый цыган.
Там цыганенка
В них окунают, как котенка,
Чтоб рос здоровым, не болел,
Жену лелеял, мать жалел.

Там девы юные  земли
Прекрасней утренней зари.
Там любят жарче и верней
Татьяны пушкинской
Давно минувших дней.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212112700730


Рецензии