Пряная ваниль

А я просто хочу дышать, в твои волосы пряной ванилью
нелепо смеясь, засыпать и под губами ощущать
шею твою лебединью...

А с утра два кофе с корицей, круассан, две сигареты, сонное: "как спалось?"
а, знаешь - чудесно!
но проснуться, всё равно, не терпелось,
потому что в моём сне не было тебя,
а был лишь какой-то гигантский синий гусь;

- А знаешь, - застываешь с тушью в руках, - я рада, что всё так случилось,
что я опоздала на все поезда, промокла и простудилась,
но зато обрела тебя...

и твой малиновый чай был, действительно, вкусной вещицей!

ладно, пока, мне пора! (целуешь в нос - любимая традиция)

А вечером на колготках стрелки и покраснели глаза
- ты плакала?
- ветром надуло. там пыль и почти ураган!
сегодня столько всего случилось! - ты раздеваешься прямо на кухне.
- расскажешь, с кем тебе было так интересно?
- а зачем? к чёрту их!
на самом деле, я так скучала и так к тебе торопилась, что даже два раза упала...

- давай, намажу зелёнкой коленки.

А перед сном я смотрю на тебя: как ты развалилась на пол кровати,
улыбаешься, шутишь, задирая всё выше платье,
пока не отбрасываешь его в дальний угол, на пол,
я прижимаюсь к тебе и мне больше ничего не надо,

оставляя за задёрнутыми шторами мир

ты сонно спросишь: "опять ваниль?"
и тут же сама ответишь: "мне нравится, хорошо".

я просто рад, что в тот день непривычной дорогой пошёл.

Валя Шопорова(с.)
03.04.2016г.
19:10


Рецензии