солнце 2015

Под кухонным солнцем,
Дымя сигаретой,
Встречаем закаты
И даже рассветы.

Над уличной сажей,
Под зимним налетом,
Торчат наши стражи
Из саржевых пледов.

Поют наши гимны,
Икая зевотой,
Сирены с капотов,
В простуженных нотах.

И кофе допито,
Но спать неохота.
Теряясь в догадках,
В лучах утопая,
Мы с кухонным солнцем
Встречаем рассветы.

До боли в коленях,
До дрожи на сердцах,
О чем-то глаголем,
И спорим о чем-то.

И все замирает,
И время, и ветер.
Весь мир остывает,
Но мы разогреты
Для разговоров.
Ведь только рассветы
Нить разрывают.
Рассветы мешают
И тянут в кровать.
Сон настигает
На полуслове
С размаха
На взлете
В пол уха
Рассветы.

Глаза открываю
И – тишина.


Рецензии