К. Ф

Помнишь-однажды, в осеннем дыму,
(Всплеск запоздалый костра),
Ты мне сказал:"Я тебя не пойму,
Что же ты плачешь, сестра?"
То, что уходит, появится вновь
Где-то на новой спирали,
Красной водою окажется кровь
В драме, что мы разыграли.
Дважды сломается сабля, и вот
Будешь одним из обломков.
Скромно напишут:"Всегда Ланселот
В памяти верных потомков".
Дважды умрёт твой сиятельный князь,
Раз-от тоски и чахотки,
Ну, а потом, на пиру веселясь,
Яда хлебнет вместо водки.
Громко икнет и спокойно уснет..
"Что же ты плачешь, сестра?"
Громко икнув, он и утро начнет..
"Плачу? Все дым..от костра..."


1992 г.


Рецензии