1917-1922

Ах, какая страшная смута -
Всю Россию сжечь до тла!
Неужели забылся уют?
Неужели была война?

Не такой я философ великий,
Чтобы всё это время судить!
Но был это страх многоликий:
Стали русские саму смерть будить.

Было ль раньше время такое,
Чтобы русский на русского шёл
И с кинжалом, и с револьвером?
Мир в то время с ума сошёл

От разлива русской крови
Из-за русских "лезвий и стрел"!
Позабылись грёзы любви...
Наш народ войны захотел.

Опустилась во мрак страна
Из-за красных и белых движений.
Залилась страшной кровью она
И терпела пять лет унижений.

Разрушалось великое царство -
Революция всё погубила!
Потеряла Россия богатство -
Её мощность война убила.

По большой земле и великой
Пронеслась, как чума, война!
И стала вся Русь убитой,
Вся сгорела до самого тла!


Рецензии