Сигарета

Тлела сигарета, тлела
Осыпаясь пеплом белым.
Сизый дым над головою вился.
Лист осенний за окном кружился.
За окошком тучи плыли…
Мысли в голове кружили.
Мне тревоги в душу проникали
И покоя стену разрушали.
Накопилась давняя усталость-
То ли болен, то ли это старость.
То ли это жалость о былом,
О далёком, очень дорогом.
То ли просто в сердце наболело…
Тлела сигарета, тлела…


Рецензии