Воспоминание

Что делали твои руки!
Какое-то робкое адажио,
крещендо, сверчендо, трещендо...
А я стояла и улыбалась.
Улыбалась знающему обо мне
в этом седом полусумраке-
полумраке животных желез,
Где звери не звери,
и люди не люди, а так..волки.
Медузы о двух головах,
Шкурники!
Ни на что не годные окурки
сигарет фабрики"Рассвет".
А клей опять засох, и горечь
столовой ложки,
Посыпающей голову пеплом,
(песок-это пляж? Или-ужас?)
не может сравниться с печатью
застиранной мочалки
в пыльной дачной бане,
Где на полках сушится
ненавистное белье,
и птичьи приветы летают.
А если не выдержать и чихнуть,
то все рассыплется и поплывет,
И будет только картинка из
книжки Томаса Манна,
где ты
все еще
улыбаешься
мне
на сто седьмой
странице.


Рецензии