Лет с десяток назад

Лет с десяток назад ... мир делился условно...
На уродин, на стерв и... на кошек задорных
Улыбался Кот всем, а последним.... тем паче)
Мир смущен был, сражен, восхищен, озадачен....

И еще много чувств и страстей... там игрались
Кот дарил, получал... растворялись....терялись
А потом как за шкирку.... Кота ткнули в Чувство!
Мол, Любовь - это Истина... прочее – гнусно

Кот проникся...проплакался... провосхищался
Осознал, овладел, окрыленным метался....
Написал сто стихов,  спел не меряно песен
И любить стал весь Мир, что велик и чудесен

Тут Любовь охренела, шатнулась, расплылась
Мол, всегда тет-а-тет,  а с Котом что творилось!?
И опять за шкивок.... под замочки в  прихожей
Кот истошно орет: не так поняли, Боже! ...

И ещё сто стихов.... заунывнейших песен
Выдает, да поет, без Любви, мол, повесьте!
Пьет и курит и строит мрачнейшие планы...
Тут его  выпускают.... он смотрит пространно
 
Куда делся мой мир?! этот маленький,  пошлый
Кот пытается жить как то памятью... прошлым
Не выходит – бесплодно.... Нет точки опоры
И уже не милы ему женские взоры....

И уже делит мир на уродин и бывших....
Непонятно за что, но, конечно ж, любивших)
И в итоге смиряется.... Котик приучен...
Что ничем для Любви прочих тварей не круче)

Лишь приученных Котиков...(к женским повадкам)
Ценит тот самый мир! В этом суть....если кратко
Впредь с улыбкой споет, для души ... наиграет
Ведь от взгляда холодного.... сердце не тает

Безобидный, хороший, покорный, пушистый....
А всего десять лет .... меж пронзительным свистом
И шипением старым на мир да усталость...
Что с делением?! ...Знаешь, как прежде... осталось!))))))))


Рецензии