Жить, притворяясь

Я притворяюсь бесстрастной
И равнодушной к словам.
Ты притворяешься властным,
Тщательно пряча обман.

Я притворяюсь счастливой,
Пусть эта роль тяжела.
Ты притворяешься сильным,
Хоть это только игра.

Нет разночтениям счёта,
Хватит нелепиц с лихвой.
Ты притворяешься мёртвым,
Я притворяюсь живой.

Мне ненавистно притворство,
Веришь? Не отвечай.
Жить под личиною просто,
Если личина прочна.

Масок пустые глазницы,
Сухость папье-маше
И лицемерные лица –
Ханжеству по душе.

Ты притворяешься мною,
Я притворяюсь тобой.
И, перепутав пароли,
Мы рвёмся в неистовый бой.

Чтобы разрушить границы,
Что притворяться велят.
Чтобы в мечтах заблудиться
Пять сновидений подряд.

Это не так уж и трудно:
Жить, притворяясь другим,
Строго глаза сощурив,
Руки привычно скрестив.

Спрятав искомые чувства,
Сердцу молчать велев,
Я притворяюсь искусно,
Чтоб ты поверил в блеф.

Ты притворишься свободным, –
Впрочем, тебе не впервой.
Я притворюсь побеждённой,
Чтоб насладиться игрой.

Стихи по мотивам второй книги трилогии "Зеркальные миры"


Рецензии