Зима

За окошком алая рябина
В полушалке белом кружевном,
Головой почти касаясь тына,
Сладко спит, окутанная сном.

Огоньки в окошках обветшалых,
Как лампады старые зажглись.
И дымок стуится чуть устало,
Тонкой струйкой, словно чья-то жизнь.

Как милы вы мне, мороз и вьюга!
По ночам качает колыбель
Снов моих давнишняя подруга -
Добрая прабабушка-метель.

Песнь поет, тихонечко вздыхая,
И гудит слегка в печной трубе.
А под утро снова умолкает,
Рассказав мне сказку о тебе...

Вот багрянцем алым заливает
Все вокруг волшебная заря.
И сугробы мягко отливают
Солнечной окраской янтаря.

Солнца луч разбил янтарь столетний,
И, пронзая сонные снега,
Заиграл волною самоцветов,
Разбросав алмазы-жемчуга.

Мчится тройка, вихри поднимая,
Бубенцов волшебный перезвон.
И тихонько в белой дымке тает
Колокольни старой легкий стон.

Очарован, словно пеньем птичьим,
И от счастья я схожу с ума -
Предо мной встает в своем величьи
Русская красавица Зима!


Рецензии