Поэту

Ах, это ты.. Известным трафаретом:
"Перекуем мечи на орала",
Нас дразнит жизнь. И быть Поэтом
почетно-блеск и зеркала.
Очки твои с поломанною дужкой
Свисают, губы хладны и наряд помят.
Стихи на шее пьяненьким Петрушкой
С тобою что-то липкое едят.
Все, как всегда. Сейчас они послушно
Толпятся в строчки, ластятся к тебе.
От счастья ты икаешь равнодушно,
И пальцем ковыряешь по губе.
Окончен пир. И ты тяжелой пробкой
Их заточаешь в вязкое стекло.
Там хорошо. Лишь непривычно ломко
Отсвечивает жирное стекло.


Рецензии