На скачках

-Я ставлю на того коня
Под кличкою Бродяга!
-На эту лошадь ставлю я!
-На эту доходягу?!

Я расскажу о ней сейчас
Все то, что ты не знаешь!
А то ведь ты, не ровен час,
Все деньги проиграешь!

Ты посмотри, она худа,
Измождена, быть может.
И сразу ясно: никуда
Она прийти не сможет!

Я знаю точно: седина
Главы её касалась.
Сейчас на ней, наверно, хна-
Чтоб страшной не казалась.

А уж в былые времена-
По всякому бывало-
Твоя мечта была больна
И вовсе не вставала.

И смерть однажды к ней пришла,
Надежд не оставляя...
И что ты в ней теперь нашла?
Никак не понимаю!

-Поставь на своего коня
Лихого- удалого!
А что касается меня,
Я всё отдать готова!

За эту лошадь я сложу
И голову наверно!
И вот что я тебе скажу:
Она-то будет первой!

Ты говоришь- она страшна?
Я этого не знаю,
Но вижу, что сильна она,
И я не проиграю!

Одолевая сотни бед,
Под звон надежд разбитых
Она дойдёт до всех побед
И рубежей открытых!!! (2002г.)


Рецензии
Ольга! Такая верность СВОЕЙ ЛОШАДИ очень подкупает, как и всякая ВЕРНОСТЬ в жизни! Очень проникновенно и достойно!И безусловно это всё вызывает уважение к Вашей ЛГ.
Стихотворение глубокое и читается с большими эмоциями.
С уважением к Вам,
Лариса.

Лариса Мелашенко   24.11.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!В этом цикле стихи,которые писались в не очень весёлые моменты.Но я рада,что Вам понравилось!С теплом,Оля.

Ольга Васильева 14   24.11.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.