Комочки белых облаков

           КОМОЧКИ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ.       

           Комочки белых облаков
           Безропотно парят в молчанье,
           Хранители бездомных снов,
           Не ведомы для них страданья.

           Из века в век их долог путь,
           Тот, кто владеет их душою,
           Им не дает с пути свернуть.
           Плывут,  влекомые  судьбою.

           Комочки белых облаков,
           Легки, как будто пух лебяжий,
           Снуют вне времени веков,
           Смысл бытия для них не важен.

           Для них важней всего полёт
           К мечте, на встречу, приключенью,
           Паденье вниз и снова взлёт,
           Дарует радость вдохновенью.

           Игрою чувств они волны
           Уверенно распоряжаться:
           Парою, тоньше пелены,
           То тяжелеют и грозятся.

           Готовы гласно заявить,
           Как важен голос их могучий,
           Потоком мощь свою излить
           На мир наш бренный и кипучий.

           Комочки белых облаков
          Легки, как будто пух лебяжий,
           Снуют вне времени веков,
           Смысл бытия для них не важен.


Рецензии