Моей Фейсбучной подруге история из ее жизни

Перед зеркалом стояла, чуть дыша,
Выводила макияж я неспеша...
Чтоб понравиться ему, чтоб обомлел,
Сам - костюм "с иголочки" одел!

Думаю: пусть будет все, как есть.
Встреч таких за жизнь не перечесть...
Ужин, разговор - и ничего...
Так... звонки, соцсети, да и все.

Приходила я на встречу, чуть дыша,
Шла уверенно, на шпильках, не спеша...
С безупречным макияжем, как всегда,
Маникюр и остальное - ну, Звезда!

Мы не виделись, лишь Авы в соцсетях,
Он был статен, Аполлон, ну, просто АХ!
Место встречи выбирал, конечно, Он!
Можно сразу все понять - не Аполлон!

Я надеюсь, что от скромности мыслЕй,
Он пытался быть попроще и родней...
Чтоб не сковывала роскошь и понты,
Подарил он мне дешевые цветы!

Посмотрела, улыбнулась, подошла,
Незаметно разглядела неспеша...
Может, будет хоть о чем-то поболтать?
Не фонтан - так это точно! Что сказать?

Свитерочек, джинсики, польто,
Потертые кроссовки - все не то!
Взгляд его поймала с огоньком,
Восторг, отнюдь, не вызвал бы ни в ком.

Предложил  "сухарики с пивком"...
Разговор никак не начинался.
Макияж и шпильки - все пучком,
С пивом, ну, никак не сочетался!

Вдруг невозмутимо предложил
Выйти, прогуляться до Беседки.
Стало как-то мне не по себе,
Чувствовала - не в своей тарелке)

Слава Богу, кто-то позвонил,
Появился повод испариться...
С вздохом облегчения я встала,
Чтоб для разговора удалиться.

В телефоне чей-то голос мне сказал,
Что б не слишком я спешила в зал!
Как-то странно - первое свидание,
И уже мне раздают задания!

Здесь развязка всей истории, друзья!
Удивленной в зал "с пивком" вернулась я!
Аполлон сидел с букетом алых роз,
На столе - вино, конфеты...вот вопрос:

Кто это? Совсем другой типаж -
Костюм, официантов экипаж!
Пафосно, красиво, даже слишком...
Вечер был, скажу я вам, с излишком!

Что же было дальше, и зачем?
Это - не для прозы и поэм)))
Оказалось - он обычный ловелас,
Огонь любви к утру, увы, погас.

А я-то думала: "Вот, счастье, наконец
Пойду и я, как надо, под венец!
В любви клянется, мол, один лишь взгляд..."
А бесики в глазах так и шалят)))

Эт хорошо, что есть таки мозги,
Я этот эпизод из памяти сотру...
Туман, не видно из окна ни зги...
И след простыл от Мачо по утру.

Лет через пять я встретила его -
Все в том же сюртуке и роз букетом,
Девчонку соблазнить пытался он -
Официантов экипаж, вино, конфеты...

Заметила - изрядно постарел,
Поистаскался Мачо наш бывалый!
Так жизнь проходит, счастья - нет, как нет...
И мчится в старость поезд запоздалый.

А у меня - отличные дела,
Я вышла замуж, сына родила,
Любимый муж, работа, все пучком,
Не вспоминаю вовсе ни о ком.

Мужчины, коль узнали вы себя,
Не думайте, что вы - герой и мачо!
Жизнь - супермаркет, касса - впереди,
Поступок каждый должен быть оплачен!

20.03.2016


Рецензии