Я с Музой говорю на ты...

Я с Музой говорю на "ты"
В прекрасный миг очарованья.
Дарю ей все свои цветы,
Слова смятенного признанья.

Пусть жизнь летит незримой птицей,
Всей сути жизни не поймёшь.
Пусть плачут златом рожь с пшеницей
О том, как ты в покой уйдёшь.

О том, как Муза молчаливо
Тебе прошепчет пару строк.
Ты заволнуешься как нива,
Не убранная в прежний срок.

О том, как волосы у Музы,
Тяжеловатые слегка,
Не претерпевшие обузы,
Колышутся от ветерка.

О том, как её голос светлый
Поёт симфонией лесной
Под каждым облаком поэту
Холодной солнечной весной.

Поёт как соловей весенний
Во исполнение мечты...
Ведь все поэты голосили:
"Я с Музой говорю на "ты"..."


Рецензии