Я не стану лишней...

Я ощущаю солнца брызги,
Играю с ласковым лучом.
Целует он мои слезинки,
Теплом стучит в застывший дом.

С судьбою больше нет вопросов -
Делю с ней радость и печаль.
И пусть сейчас - совсем непросто,
Того, что было, мне не жаль.

Весна шагает по дороге,
Зовёт меня творить, любить.
Сняла с души моей тревогу
И прошептала:"Будем жить!"

И нет мне времени для плача -
Ромашкой сердце расцвело.
Я буду жить, и не иначе -
Хотя, бывает солоно.

Вновь улыбаюсь всем прохожим
И даже давнишним врагам.
Пусть их весна коснется тоже,
И приведет дорожка в Храм!

Что не сбылось, не получилось -
Нет сил ошибки разбирать.
С финалом сказки не сложилось -
Никак её не разгадать.

Порой собьется сердце с ритма,
На миг зайдется от тоски -
Не выбраться из лабиринта,
Но Ангел снова ворожит...

И вновь в реке бурлящей жизни
Живу в согласии с собой.
У Бога я не стану лишней -
Так мне ниспослано судьбой...


Рецензии
...как трогательно,образно,замечательно, Людочка!..не зря говорят:"Жить в согласии с собой - это уже счастье!",..как выразительно,сколько надежды,веры,любви:"Сняла с души моей тревогу И прошептала:"Будем жить!" ",..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   20.01.2021 23:34     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое за добрые слова и внимание!
С теплом и уважением!

Журавушка 1   21.01.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.