Вечер

Тишь крыш
Миг сна,
Город здесь,
Спишь? Спишь.

Звезд тень,
Падет мрак.
Только он
Не враг, не враг.

   Взгляд вниз,
   Никто не знал,
   Подходит миг,
   А ты проспал…

Гул труб,
Скрип стен,
Чистый снег
Вам, вам.

Кто-то здесь
Где то там
Много лет
Ждал и знал.

Свет ламп,
Уют зимы,
И память вам
Вернет мечты.

И сон и быль,
Придя сюда,
Теплом своим
Согрев сердца.

   Взгляд вверх
   И каждый знал –
   Дан лишь свет,
   Никто не спал.

             16.01.16


Рецензии