Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                23
" В тебе живёт , Иван , поэт ,
Рифмуешь часто ты с улыбкой ,
Видать , коснулся горний свет ,
Струился дивный свет над зыбкой . . . "
- Нет , бабушка , я - рифмоплёт ,
Меня недуг во сне гнетёт ,
Мне музы шепчут рифмы в грёзах ,
Смеются музы в колких розах :
" Попался в сети , графоман . . . "
Возможно , бабушка Варвара ,
Поэзия для сердца - кара ,
Тернистый путь да кровь из ран . . .
" О горе с вами , знать , пииты ,
Своим бичом вы часто биты ! . . "
- Но душу нужно бичевать ,
Не то в полон возьмёт гордыня ,
Она - исчадие и тать ,
Греховность смрадная ей имя ! . .

                24
Хранит талант порой земля ,
Но золотой телец жирует . . .
Трудна парнасская стезя ,
Ведь Феб не каждого целует . . .
" Парнасский бог поцеловал ,
Когда ты солнце увидал . . . "
- Ах , бабушка , ценю я юмор ,
Сей дар , увы , во многих умер ,
Но пересмешники живут . . .
" Философ ты , Иван , однако !
- Нет , я - кусачая собака ,
Кусачих часто в морду бьют . . .
Послушайте ! Блокнот читаю ,
Я на Сергея уповаю :
" А месяц будет плыть и плыть ,
Роняя вёсла по озёрам ,
И Русь всё так же будет жить ,
Плясать и плакать у забора " .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии