Молика невински

В каком-то государстве,трехсотпятом
Где брали власть как уличную стерву
Щекастый жил,хотевший очень в НАТО
Мы назовем его,по свойски,- Пьером.

Он не был королем,но и уже не пешкой
А так хотелось безграничной власти
Но власть не получают как орешки
А проданная честь очей не застит.

На всяк товар должон купец найтиться
Не вАжна масть-кто?где?откуда родом?
Случилось то,что и должно случиться
Пьер в белый дом попал,но черным ходом.

Там царствует Обрам-времЕнщик в штатах
Не понаслышке знающий дрессуру
Он держит ПЕнТЯгон,он правит в НАТах
И политической играет режиссурой.

Он Пьеру врал,как врут и верят дети
Но денег дал и договорчик минский
А Пьер за это должен в кабинете
Обраму сделать молику - невински!

P.S. Заменяя Обрама на Трямтряма,вы не измените сущность Пьера.


Рецензии
Политика, увы... "Он не был королем, хоть был не пешкой..."

Елена Афанасьева-Корсакова   26.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.