Морозное декабрьское

В сиянии луны полночной
Снега сверкают россыпями страз,
Декабрь рассыпав их нарочно,
Поёт уже ветрами зимний джаз.

Метелями сровняв дороги,
Овраг порошею засыпав влёт,
Укрыл снегами ельник строгий
И намостил в реке хрустальный лёд.

Оторопело от мороза
Берёз белесых не качнётся строй,
А на ветвях ледышки-слёзы
Звенят чуть слышно зимнею игрой....


Рецензии