Еще одна эпоха

Уютно стало мне быть наедине с самим собой.
Когда все как в тех знаменитых строках:
"Ночь, улица, фонарь.." пускай и нет аптеки той,
Но так же мимолетно повторимы наши годы.

Когда я в тишине найду души своей покой,
Когда я снова голос внутренний услышу -
Я отрекусь от всего сказанного мной.
Я позабуду эту боль, что движет нашей жизнью.

Вся квинтессенция тоски проела наши души.
Пускай нас разделяет жизни целая эпоха.
С чего бы вдруг ты начинал писать стихи?
С того, что видишь суть и цель подвоха.

Всё в жизни повторимо вновь и вновь.
И в голове так давят строки Блока:
"Живи еще хоть четверть века"...Но...
"Все будет так. Исхода нет." Еще одна эпоха...


Рецензии