Мне б окликнуть тебя

Мне б окликнуть тебя.

Темно-синие тучи, плывя на закат,
Наливаются розовым жаром.
Я один в этот вечер и кто ж виноват?
Задаюсь я вопросом недаром.

Много мне не понять в нашей ссоре с тобой
В чём-то зло ты меня упрекала.
Между нами обида метнулась искрой,
Ты ушла и прощай, не сказала.

Мне б окликнуть тебя, но я словно застыл,
Не поняв сразу, что же случилось.
В этот миг словно в трансе глубоком я был,
Сердце глухо, натужено билось.

Словно счастья бокал с рук под ноги упал,
Расплескав, что играя, лучилось.
И высокой волны сокрушительный вал
Сбил, сознанье моё отключилось.

Как сомнамбула ночь напролёт я блуждал,
Утром солнце лучом пробудило.
И тогда только полностью я осознал:
Что меня ты, мой ёжь, разлюбила.

И сейчас, как тогда, я в раздумье стою
Льёт закат свои яркие краски.
Я тебя, как и прежде, безумно люблю,
Но тебя не вернуть – всё напрасно.


Рецензии