Экономика России

Экономику России
без бутылки не понять,
на законы мировые,
свысока ей наплевать.

По закону сохранения,
если что-то, вдруг растет,
то известно, непременно,
что-то где-то упадет.

А у нас, при росте нефти,
доллар топчется на месте,
если нефть подешевела,
растет доллар без предела.

Если баррель дешевеет,
то бензин у нас растет,
если баррель дорожает,
бензин рост свой продолжает.

А премьер нам объясняет,
что в рублях он получает.
Доллар не для нас друзья,
не стесняйтесь вы рубля.

Рубль резервная валюта,
отдыхайте теперь «тута».
Ну, зачем вам заграница?
Наш Кавказ покруче Ницы.

В Крыму здравница у нас,
отдыхай рабочий класс.
В Думе, все с ним заодно.
Вот мы вляпались в дерьмо!

А если пенсию подняли,
то подорожает газ,
если пенсия на месте,
дорожает все у нас.

А если выросла зарплата,
дорожает вся квартплата,
и конечно рост квартплаты,
превышает рост зарплаты.

А премьер, вновь объясняет,
экономике мешает,
весна, осень и зима,
ждите лета, вот тогда,


рубль окрепнет, цены встанут,
благодать для всех настанет.
Не сбылось в который раз,
но в этот раз подвел Донбасс.

Каждый год одно и тоже,
всё нам может помешать,
экономику России,
без бутылки не понять.

Может нашему премьеру,
надо водки больше пить?
Вдруг наступит просветление?
Вдруг поймет, как надо жить?

Но вот беда, премьер непьющий
и вряд ли сможет он понять,
как экономикой России
эффективно управлять.


Рецензии