Слепой

Расскажи мне, что ты видишь?
Что ты чувствуешь, дыша?
Сложно ль это - ненавидеть?
Сильно ли болит душа?

"Расскажи мне," - я киваю.
Я киваю. Хорошо.
Правда, ты еще не знаешь,
Жить, однако же, легко.

Я пишу тебе портреты,
Правда, я пишу словами,
Я не лирик, не поэт я,
Просто вижу все глазами.

Ты не видишь, ты не знаешь,
Но ты слышишь, ты молчишь,
Я тебя не потеряю,
Даже если убежишь.

Ты - мой ловкий непоседа,
Мой любимый ты малыш,
Сладко спишь после обеда,
После - не угомонишь.

Хоть глаза твои открыты,
Ты не видишь ничего.
Я сижу с тобой, играю,
Ты - мой сладкий ангелок.

Может, Бог промчался мимо,
Может, Он забыл тебя?
Все же рядом он незримо,
Не простил Его, а зря.

Ты еще совсем ребенок,
Но внутри взрослее ты.
Знаю я тебя с пеленок.
Ты - души моей ключи.

Ты шагаешь очень твердо,
Ты мои сжимаешь пальцы.
Я люблю тебя. Ты гордый.
Ты мой самый лучший мальчик!


Рецензии
Превосходно

Алекс Костов   02.04.2016 21:29     Заявить о нарушении