Два бездомных кота во дворе

Два бездомных кота во дворе
На качелях сидели вдвоём.
И тихонько мечтали они,
Как у них будет тёплый свой дом.

И о том, как не будут они,
Голодать и бояться всего.
И о том, как мальчишка плохой,
Перестанет пинать их  ногой.

Как не страшен им будет мороз,
И холодный летающий снег,
Потому что над их головой
Будет крыша и тёплый свет.

Как хозяйка, придя домой,
К ним нагнётся, погладит рукой
И накормит, красивых таких,
Самой вкусной кошачьей едой.

Так сидели они в темноте,
Прижимаясь боками плотней,
Становилось от этого им
Всё спокойнее и теплей.

(26.02.2016)


Рецензии
Подобрали б подвальчик себе,
на качелях морская болезнь,
перемены там будут в судьбе,
подыскать коли Мурку не лень!)))

Владимир Сафонов 2   08.09.2017 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.