Ну что?

Ну что приходишь ты во снах родная?
Всё бередишь изжитое тоскою?
Судьба тех дней каурая, хромая
В лугах пасётся упорхнувшею весною.

Ну что осталось?Опыт и сомненья
Изжёваны, и памяти мираж,
Из лиц безмолвных тихие волненья,
Из жёлтых карточек пустой коллаж.

Ну что стоишь и мрачно смотришь в душу?
Наплюй в неё, и слышишь, уходи!
Ведь в сухофрукт года сердца иссушат,
Цветочный рай остался позади.

Ну что проснулась прошлого обида?
Прошедшее пусть будет в забытьи,
Вино вчерашнее ещё вчера допито,
Одной дорого дважды не пройти...


Рецензии