Узкая комната

Узкая комната… шкаф и  кровать,
Серые стены, две тумбочки, телек…
В комнате этой сегодня мне спать,
Только не знаю, уснуть ли с умею.

Грусть и тоска погружают в себя,
Мысли мой мозг тяжело напрягают.
Может, конечно, всё это не зря,
Только об этом пока я не знаю.

Свет приглушённо горит в тишине,
Дом весь затих и соседи притихли.
Я одиноко лежу на спине,
Взгляд, свой, бросая на серые тени.

Нет, не уснуть мне сегодня никак,
Много тяжёлых и грустных моментов.
Как с этим справиться… (думаю я…)
Что предпринять и с могу ли, с умею…

Телек включила, пытаюсь себя,
Переключить на другие акценты,
Но в голове лишь одна трескотня,
Телом командуют злые ферменты.

Снова ползёт на меня негатив,
Тот, что с утра прихватила с собою,
Знаю, бороться с ним, нет уже сил,
Но и сдаваться, не смею… не стоит.

Так размышляя в ночной тишине,
Я не заметив, уснула в безмолвие.
Мысли, что были сегодня при мне,
Сказочно тихо остались в покое.

(24.02.2016)


Рецензии
Сказочно тихо и должны мысли ,,не те" отстраняться и в стороне находиться- в покое....Радости Вам, светлый человечек!

Ната Вершинина   30.10.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.