выставка утюгов и холодильников

#мотивационная сфера Босха#

оскалившись добром, смотрел на Землю Бог,
и кровь с клыков стекала на планету:
добра наделал столько, сколько смог,
и всем раздал по волчьему билету;
не бойся, зай, когда пойдёт волна
из красных вод, тебя Я не покину;
полны бокалы терпкого вина,
дымящегося холодом могилы;
гниющих фресок не пересчитать
на храмах, понастроенных веками
лишь для Того, что склонен воевать
с капризными несносными рабами;
и всё же в повседневной суете
есть милые и нежные причуды:
ромашки в неизменной простоте
и крайне незатейливые люди;
и, может быть, цунами не дойдёт
до них, разбившись о пространный берег;
а Я пока заветный огонёк
свечи зажгу, чтоб Он в Меня поверил;
а Мне, пока Он Веру обретёт,
сослужат службу сломанные крылья –
со скрежетом костей иду на взлёт
над миром, над водой, над тьмой, над пылью;
Мой лик скрывает чёрный капюшон;
Мой путь довольно чётко обозначен;
Исход последней битвы предрешён;
Поверь в Меня…
… А Проигравший плачет


Рецензии