Спаситель

Наш Ваня  известен в округе своей
Как лучший защитник всех местных детей
Лишь только услышит ребенка он плач
Сразу на помощь бежит наш силач.

Однажды с друзьями играл он в футбол
Чрез поле к Ивану бежит брат Егор.
В слезах весь, кричит и зовет за собой:
«На помощь, Ванюша! На помощь! За мной!»

Последовал Ваня за братом скорей.
У дома на дереве кот Бармалей.
Он жалобно плачет, от страха дрожит,
И с  ужасом диким сверху  глядит.

Иван тут смекнул, посмотрел, что к чему.
За лестницей сбегал, приставил к стволу.
Дал детям команду под деревом встать
И крепко в руках одеяло держать.

Тем временем Ваня на дерево влез,
И вот уже рядом пушистый балбес.
Ветку спаситель раскачивать  стал,
И котик тотчас в одеяло упал.

И вот уж от счастья кричат малыши,
В спасителе Ване  не чают души.
А кот Бармалей, получив свой урок,
Быстрей от ребят побежал наутек.


Рецензии
Какие замечательные, поучительные, добрые
стихи! Спасибо!
Удачи!
С уважением!

Ната Ива2   19.10.2016 21:40     Заявить о нарушении