Книга-Жизнь

Жизнь "листает" каждый день страницы.
Мы не в силах это отменить.
Есть на них родных,знакомых лица
И, судьбы твоей не легкой, нить.

В этой книге нужен каждый листик,
Не сложить картины без него.
У кого-то целые романы,
У других заглавие одно.

Жизнь твоя страницами играет,
Как, листвой осенней, ветерок.
И финал,увы,никто не знает,
Ведь у жизни очень путь далек.

Есть страницы,дорогие сердцу,
На других не знаешь горя ты.
Здесь душа зовет к родному месту,
А на этих жизнь полна любви.

Многие листы хотелось вырвать,
Многие опять переписать.
Но одно я знаю точно:
Нужно жизнь всегда УМЕТЬ ЧИТАТЬ.


Рецензии