Ты только не ищи во мне изъянов

Ты только не ищи во мне изъянов,
Не измеряй линейкой мои нервы,
По линиям земных меридианов
Не вычисляй теперь мой вешний путь.

Под прелестью французского реглана
Моя рука - рука отборной стервы,
Несет домой апрельские тюльпаны,
Подаренные не тобой отнюдь...

Не жди меня в столетиях туманных,
Последним вдохом с щедростью не жертвуй.
И к чёрту всё, что близко и желанно,
Ты душу отравляешь, словно ртуть...

Ты только не ищи во мне изъянов!
Не важно, кто последний, а кто первый...
Я наслаждаюсь нежностью тюльпанов,
Вдохнув апрель в свою больную грудь...


Рецензии