Отложенное ожидание

Вот и сегодня день я продала.
Недорого,за сколько дали:
За миску щей,что сыну отдала.
Жильё за горизонтом далей.

Я продала нерожденных детей,
Несказанную сказку сыну...
И не написанных стихов идей
Продам,чтоб газ горел всю зиму.

И свод небес в обиде на меня.
Восход осиротел прекрасный.
Он так старался только для меня,
Но где я?Хнычет дождь ненастный.

Пока ж трамвай с заляпанным окном,
Везя меня в отстой барака,
В закат бликует розовым огнём...
Куда он мчит меня-барана?

Ах!Летом внуча будет у меня!
Теплом мы насладимся вдоволь!
Нас,южной беззаботностью маня,
Встречай,пирамидальный тополь!


Рецензии