Хочу в Крым

Мне безумно захотелось в Крым,
В Гаспру... На увесистые скалы,
Под магнолией красу весны,
Я бы восхищенно изучала!

Я б вдыхала хвойных ноток шарм,
Растирая ветку кипариса,
И меня бы ветер провожал,
Прикасаясь к прядям близко-близко!

А потом на катер и вперёд,
В царство вод седого Посейдона,
И заката с алой каплей мёд,
Встретить уж на суше отрешенно!

В Ласточкино заглянуть гнездо,
И в Алупку можно на Ай-Петри,
Где у ног пушистых туч газон,
Мне пуховую постель начертит.

Воронцовский  навестить дворец,
Чтоб спускаясь по ступенькам с львами,
Пред о мной лик прошлого воскрес,
Где у моря граф пьёт чай с друзьями...

И в неоготических штрихах,
Увлечено изучать пейзажи,
Потеряться хоть на час в веках,
Стать графиней нежной и отважной!

В голубой гостинице во тьме,
Загрустить у белого камина,
И никто б сказать мне не посмел:
"Трогать вещи здесь недопустимо!"

Ливадийский тоже не минув,
Фото сделать белых стен с айфона,
Там у входа гордо взвесив клюв,
Мраморные замерли грифоны.

Царскою потом уйти тропой,
Участь Николая, вспомнив с грустью.
Тот кто в Крым заброшен был судьбой
Шанс туда вернуться не упустит!!!


Рецензии
Хорошие стихи, мне тоже очень понравились.
В меру элегические, в меру ностальгические, очень образные и поэтические -
с морем ветром, солнцем, ароматами, историей ... В общем, всем, что есть в Крыму.
Южный берег...
Спасибо, Ледаа, за красивую картину. За воспоминание и напоминание - надо ехать! :)
Желаю Вам дальнейших творческих и всяческих успехов.
Ну и, конечно - шансов на новые встречи с Крымом и чтобы не упустить их!
(И себе заодно, если можно, тоже).
С уважением и наилучшими комплиментами,

Андрей Дмитриев 001   28.07.2016 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.