Лепрекон. Шуточные стихи на Сорокас Непреклонен

Шуточные стихи на Сорокас "Непреклонен"http://www.stihi.ru/2016/04/01/8582


                Ностальгировать не стану,
                остаюсь самим собой.
                Снова вот брожу по стану
                и любуюсь вновь судьбой,
                что досталась по наследству
                от отца, однако, мне.
                С ней живу я по соседству
                в безответственной стране.
                Я, наверное, скучаю
                по известности степной.
                Карту с местностью сличаю –
                люди верят за спиной,
                что доставлю в пункт посадки.
                До свиданья и привет.
                Значит, было всё в порядке,
                непреклонен, как Поэт.




    Лепрекон.
  Шуточные стихи.

 Снова бражку я достану
 ("Остаюсь самим собой"!),
 Не гляжу я на сметану -
 У меня по генам сбой,
 Что достался по наследству
 Мне от рОдного отца.
 Мы с ним жили по-соседству,
 К нам ходил он без конца.
 Безответственный, однако, 
 Настрогал детей и что ж?
 Сам он в деда-алконавта -
 Против генов не попрёшь!
 Непреклонным я родился,
 Словно точно папин клон,
 Пусть давно уже не мылся,
 Но красив, как лепрекон.
 За деревней день встречаю,
 Нарезаю там круги,
 "Карту с местностью сличаю",
 Эй, прохожий, помоги,
 Ты не дай мне заблудиться
 В безответственном краю!
 За спиною, чую, лица
 Дышат в голову мою...
 В общем, белая горячка
 Шлёт наследнику привет!
 Вот такая незадача...
 Ну а как я, как Поэт?
 Как я сзади или в профиль,
 За пять метров и вблизи?
 Не скажите, что вам по фиг
 Я как клещик-паразит?!
 Ну судьбина мне досталась,
 Все родные - синяки!
 Навернёт слезу усталость,
 Ностальгия - от тоски...

 Так живу я без ответа
 В безответственной семье.
 Может скажет кто совета,
 Как из круга выйти мне?


Рецензии
Вполне учтиво и вдохновенно написано. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   14.02.2020 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю

Не Рядом   14.02.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.