Христос - есть Путь

                «Христос есть путь, идя по которому
                мы дойдем до желанного Отечества»
                (Платон, митрополит Московский)


Христос есть путь... но как нелёгок он...
Куда ни глянь, со всех сторон
"друзья" манят с него свернуть,
Другой совсем рисуют путь...

Пошире, попросторней, посветлее,
Куда попроще, ярче, веселее...
И каждый волен тропку выбирать...
Слаб человек, а тех соблазнов рать...

Пусть есть примеры, есть ученье...
О, этот выбор... главное мученье...
Тот мир когда-то... этот вот сейчас -
Красивый, вкусный, искоркой у глаз,

И сила велика к тому верченью,
А тот... наперекор "реки" теченью...
Христос есть Путь для ищущих сердец,
Для знающих, что с тленом не конец,

Что смерть - лишь в вечность шаг, начало...
От дум опять сердечко закричало:
Одумайся, не завтра, а сейчас,
Взгляни с мольбой на лик в иконостас,

Проси Его, дарует пусть прощенье
И вразумит не поощрять смущенье,
Но верить Слову и за ним идти -
Свечой молитвы под ноги светить!


Рецензии
В добрый путь,Валентина! Смотрю у тебе творческий подъем в апреле, столько уже написала новых стихов...
с теплом и дружбой,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   14.04.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Так ведь весна же!
с улыбкой из Тулы:

Валентина Карпова   14.04.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.