Предвкушение весны

 Толкуют воробьи поутру рано,
Что продается шуба у цыгана.
Мороз-то не всерьез!
Грозил, шалил, да - стих!
Котомку на плечо- в дорогу, странник!
И -не указ ни кнут тебе, ни пряник, -
Не ухватить за хвост,
Не удержать в горсти.
И носится на воле, окаянный, -
Линяет шерсть, и заживают раны -
Мой беспородный пес,
Мой беспризорный стих.

            *   *   *

Продолжение смерти - не смерть, и не точка поставлена -
Запятая.А дальше, минуя зимы многоточие,
Расползается ветхая ткань погребального савана,
Обнажая листвы прошлогодней истлевшие клочья.
Запоздалая мудрость пластами уложена в почву,
И подснежник, как миру - дитя, удивляется заново.

            *   *   *

Еще в полях белеет снег,
И тополя грустят во сне,
Но грянула во всей красе
Песнь о любви и о весне.
Возносит звуки к небесам
Полнчный мартовский ансамбль.
И пусть взыскательный эстет
Твердит: "Мелодии здесь нет"!
Пусть критикует в прах и пух
Артистов голос, вкус и слух,
И пусть не принято у нас
Считать подобный диссонанс
Весенней песней о любви, -
Не всем же петь, как соловьи!
Кто первый миру возвестит:
Бушуют страсти, кровь кипит,
Пришла весенняя пора!
Поют басы и тенора,
Поют сопрано и альты -
На крыше - кошки и коты.


Рецензии
Лариса, думаю, что у меня тоже "беспризорный стих".
Пишем... и ОНИ шляются где попало!.. Я смеюсь!
Спасибо Вам! Всё нравится!

Александра Брыткова-Смолякова   13.05.2016 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Рада познакомиться с Вашим творчеством. С уважением -

Лариса Минко   14.05.2016 20:47   Заявить о нарушении