Эпизод детских лет

А годы словно льдинки тают
И стирает время след
Только в памяти всплывают
Эпизоды прошлых лет

Как сейчас помню домик
Где родился я и рос
Босиком бежал на речку
И от загара облезший нос

Вот скрипучая калитка
Куст сирени рядом с ней
Через сад тропу бегущую
По краям цветов аллей

Возле дома печку-мазанку
Что топилась на дровах
С ароматом пищи сваренной
Что стоял во всех дворах

Мама возле печки рядом
Борщ вкуснейший мне нальет
Пирожков "гора" нажарена
В кружке свеженький компот

-Ешь сынок и будь здоровым
Погладит рукой по голове
Сядет рядом и нежно скажет
-Какой ты взрослый стал уже

Прошли года,мамы не стало
Кругом в дома газ провели
Но в памяти на всю жизнь осталось
Те запахи и ласка маминой руки

"Песня"скрипучей калитки
До сих пор в ушах звучит
Сколько встреч и расставаний
Она в себе тайной хранит

Дом давно сгнил и сломан
На его месте новенький стоит
Дай Бог пусть словно в детстве
В нем радость с нежностью царит


Рецензии