Ночная прогулка

Звезды на небе, над городом ночь,
Кругом темнота все покрыла.
И только луна — небесная дочь,
Своим светом мне путь озарила.

По улицам, тускло, горят фонари,
Как за ручку держась проводами.
В высь улетают света лучи,
Но большинство зависают над нами.

Время не важно и лишь светофор,
Секунды до старта считает.
Вижу в дали Воскресенский собор,
Свой крест к облакам возвышает.

По пустым тротуарам брожу я один,
Только таксисты по дорогам летают.
Зайду в магазин, куплю апельсин,
А то кассиры, смотрю засыпают.

И вроде бы тихо, но шум городской,
Даже ночью ни как не смолкает.
День — утомляет людской суетой,
А ночь — все в корень меняет.

Люблю перед сном прогуляться часок,
Освежить свои мысли и душу.
По приходу домой, чаек, сахарок
И войдя в царство снов, его не разрушу.


Рецензии