Увольнение

Зачем лечиться от болезни,
Когда она сама пройдёт?
Изыди! Нет, точней - исчезни,
Никто вовеки не найдёт.
Укройся в сумраке и тени,
Жди в своей крови антител,
Веди простую жизнь растений.
Уйди! Ты сам того хотел.
Забудь. Сотри пустую память.
Она - лишь майя, ничего.
Дай прошлому туманом таять.
Поставь все ставки на зеро.
Всё проиграй! И стань свободой,
Картой без масти и цены,
Приподнимись над всей колодой,
Взгляни на всё со стороны...
И восхитись...
   Утрать дар речи...
И улыбнись...
   Познай восторг...
Но в пентаграмме тают свечи
И кто-то предлагает торг.


Рецензии