я люблю оставлять хорошие воспоминания

Я люблю оставлять хорошие воспоминания*.
Даже если ты не вспомнишь ничего.
Вот почему я улыбаюсь на прощание
И не держу на тебя зло.

Я любила, как ты смеешься -
Завещаю хорошие шутки.
Но мы обрастаем. Не только вещами. И потому
Возвращаться? Нет уж, дудки.

Пусть мне ты не веришь:
Не поверил - значит не смог.
Но в конце концов я так сильно любила -
Научилась читать между строк.

После себя оставляю молчание,
Какой-то неуловимый аромат.
Я осталась бы только с тем, кому такое звучание
Напоминает бессолнечный ад.

Жаль мне, что ты не поверил.
Я же знаю - ты точно бы мог!
Но в конце концов, если б тебя не любила,
Не читала бы между строк.

* "Я люблю оставлять хорошие воспоминания", - произнесла Морская Пленница ((http://www.stihi.ru/avtor/prisonerofsea) в плену французского языка


Рецензии